logo头像
Snippet 博客主题

卸载 JDK for Mac

本文于753天之前发表,文中内容可能已经过时。

由于 Unifi 事件,根据官网提供的文档,怀疑是 JDK 版本过高导致。那么就需要卸载新版本 Java。Oracle 官方提供的了解决方案。

本文适用于:

  • 平台: Macintosh OS X
  • Java 版本: 7.0, 8.0

使用终端卸载 Oracle Java:要卸载 Java,必须具有管理员权限,并且必须以 root 用户身份或者使用 sudo 工具来执行删除命令。按照下面所示,删除一个目录和一个文件(符号链接):单击位于停靠栏中的 Finder 图标单击实用程序文件夹双击终端图标在“终端”窗口中,复制和粘贴命令:

1
2
3
sudo rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
sudo rm -fr /Library/PreferencesPanes/JavaControlPanel.prefPane
sudo rm -fr ~/Library/Application\ Support/Java

请勿尝试通过从 /usr/bin 删除 Java 工具来卸载 Java。此目录是系统软件的一部分,下次对操作系统执行更新时,Apple 会重置所有更改。

评论系统未开启,无法评论!