Android-Context解释

####Android中的Context解释

Android系统的上下文对象,即在Context中,Activity、Service、Application都是继承自Context。
Android应用程序会在如下所示的几个时间点创建应用上下文Context

  • 创建Application
  • 创建Activity
  • 创建Service

由上可知,创建Context的时机就是在创建Context的实现类的时候。
应用程序第一次启动的时候,Android系统都会创建一个Application对象,同事创建Application Context,所有的组件都共同拥有这样一个Context对象,这个应用上下文对象贯穿整个应用进程的生命周期,为应用全局提供功能和环境支持。而创建Activity和Service组件时,系统也会给它们提供运行的上下文环境,即创建Activity实例、Service实例的Context对象。
在Activity中获取Context对象时,可以直接使用this,而在匿名内部类中,就必须指定XXXXActivity.this才可以获得该Activity的Context对象。也可以通过getApplicationContext()方法来获取整个App的Context,但是通过getApplicationContext()方法获得是整个应用的上下文引用,这个与某个组件的上下文引用,在某些时候还是有区别的。

评论

You need to set client_id and slot_id to show this AD unit. Please set it in _config.yml.
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.&npsb;Update my browser now

×